文件通知: 关于举办第三十五期入党积极分子培训班的通知    12-03      淮南职业技术学院专业技术人员2018继续教育(专业理论)考试合格人员名单    11-22      淮南职业技术学院2019年招聘启事    11-19      关于开展2018年度技工院校教师专业技术职务任职资格评审工作的通知    11-05      ​关于举办第三十四期入党积极分子培训班的通知    05-16
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 理论学习 
 组织干部 
 人事管理 
 宣传统战 
 师资工作 
 学院首页 
 十九大 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
关于开展全国教育大会精神宣讲对谈活动的通知
2018-10-26 17:00  党委工作部

各党总支、直属党支部:

2018年9月10日至11日,全国教育大会在北京胜利召开。习近平总书记出席会议发表重要讲话。大会深入分析研究了教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育改革发展作出了战略部署,为新时代教育事业勾画了蓝图、指明了方向。为切实推动全校师生深入学习理解习近平总书记重要讲话和大会精神,认真做好贯彻落实各项工作,根据省教工委、省教育厅统一部署,现将学校开展全国教育大会精神宣讲对谈活动通知如下:

一、宣讲时间

2018年10月中旬—2018年12月底。

二、宣讲形式

采取集中学习、专题培训、邀请省宣讲团成员作专题宣讲对谈、撰写学习心得体会等形式进行。利用党委中心组学习会、中层干部学习会、青年马克思工程培训班、各基层单位每周学习会等多种方式集中宣讲全国教育大会精神。

党委工作部负责系统学习全国教育大会精神整体部署安排;思政部负责全国教育大会精神理论宣讲;各党总支、直属党支部书记负责组织本单位师生员工开展学习、研讨、交流活动。各级党组织书记要带头做好学习宣讲。

三、宣讲重点

围绕习近平总书记全国教育大会重要讲话这一纲领性文献,面向学校领导干部和师生,着力宣讲习近平总书记关于教育的重要论述精神,推动教育战线准确理解把握新时代中国特色社会主义教育理论体系内涵和精神实质,以之更好地武装头脑、指导实践、推动工作,进一步把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,统一到中央和省委、市委、集团公司党委各项决策部署上来;着力宣讲全国教育大会的重大意义,宣讲教育是国之大计、党之大计的重要地位,宣讲党的十九大以来教育改革发展取得的历史性成就,充分激发教育系统的责任感、使命感、紧迫感和荣誉感;着力宣讲加快教育现代化的战略部署,推动教育战线以凝聚人心、完善人格、开发人力、培养人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

四、宣讲要求

1.要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻理解召开全国教育大会的时代背景。充分认识,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。

2.要把宣传落实好这次会议精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务。要切实履行责任,采取多种形式,精心组织,抓好落实。认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地用以武装头脑、指导工作实际。

3.宣讲提纲由党委工作部按照省教育厅要求统一配发,各党总支、直属党支部可结合实际工作补充其他学习材料。

4.各单位要做好宣讲活动的宣传报道。党委工作部要及时宣传报道学校开展活动的具体举措和实际行动,充分反映学校宣传贯彻的典型事迹和良好风貌,营造浓厚氛围。

5.每位党员干部要撰写不少于1500字学习心得体会。各党总支、直属支部于12月31日前将宣讲对谈活动开展情况总结报党委工作部。党委工作部于2019年1月10前将学校宣讲对谈活动工作总结报送省教育工委。

                                           2018年10月26日

关闭窗口

党委工作部 ·人事处   版权所有