文件通知: 关于举办第三十五期入党积极分子培训班的通知    12-03      淮南职业技术学院专业技术人员2018继续教育(专业理论)考试合格人员名单    11-22      淮南职业技术学院2019年招聘启事    11-19      关于开展2018年度技工院校教师专业技术职务任职资格评审工作的通知    11-05      ​关于举办第三十四期入党积极分子培训班的通知    05-16

组织干部
 人事管理
 宣传统战
 师资工作
 十九大

对外宣传
当前位置: 首页>>组织干部>>正文
关于开展党总支(支部)书记和专职组织员培训工作的通知
2018-10-15 15:53

关于开展党总支(支部)书记和专职组织员培训工作的通知

各党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,建设一支素质优良、业务精湛、管理规范的党务工作队伍,进一步提升学校党建和思想政治工作水平。经研究,决定开展党总支(支部)书记和专职组织员培训。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

全体党总支(支部)书记,组织员。

二、培训时间

2018年10月20日。课程安排详见附件。

三、培训内容和目的

紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合全面从严治党要求,围绕基层党组织建设、党务工作应知应会知识等实务内容,不断提升我校基层党建队伍整体素质和工作水平。

通过专题培训,使基层党务干部牢固掌握党的基本理论,熟悉党建基本业务,明确基本职责,学会基本方法,积极探索新形势下基层党建工作的新思路、新方法和新途径,不断推进党建工作规范化、科学化,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,把全面从严治党、立德树人各项任务落实到学校实际工作中。

四、具体安排及相关要求

1.开展党总支(支部)书记和专职组织员培训,是基层党组织建设的一项重要的基础性工作,也是开展“两学一做”学习教育的一项重要任务。各总支、直属党支部要高度重视,督促参训人员佩戴党徽,准时参加培训。

2.严格遵守培训纪律。参训人员要高度重视本次培训,自觉增强学习的积极性和主动性,确保完成学习任务。因特殊原因不能参加者,必须提前书面请假,经党委副书记张友超批准后报党委工作部。

3.要通过学习培训,积极弘扬理论联系实际的学风,把党建工作与本单位、本部门实际工作结合起来,努力做到以培训促工作、以工作促党建。