淮南职业技术学院主办

  返回首页

学院党委书记吴新社同志在思想政治理论课教研部开展调研工作

2017年12月18日  点击:[]

2017年12月15日星期五下午,在党委工作部部长陆少刚同志陪同下,学院党委书记吴新社同志前往思政部调研思政和党建工作。吴书记首先参加了思政部第七次主讲式集体备课。在听取了谢璐老师的主讲备课和各位老师的评价意见之后,吴书记发表了重要讲话。

吴书记指出,2017年恰逢思想政治理论课教学质量年,坚持理论联系实际,聚焦社会热点难点问题,突出思想政治理论教育教学在实现立德树人人才培养目标中的主导作用,是着力提高思想政治理论课教学质量,提高教学针对性和实效性的重要抓手。今天,谢璐老师以校园网贷现象为主题,运用“三三制”教学模式开展教学,既抓住了当下社会的热点问题,也契合了思想政治理论课教学质量年的主题,还在很大程度上提升了思政理论课教学效果,尤其是谢老师的讲稿和课件还是其他系部宣传校园网贷很好的宣讲材料。

吴书记指出,当前全党上下掀起了宣传贯彻党的十九大会议精神的高潮。积极促进十九大精神进教材、进课堂、进头脑,不断在大学生中间组织好和开展好十九大精神的宣传工作,是当前和今后一个时期思政部党支部和思政理论课建设首要工作任务。思政部党支部在学院宣传贯彻十九大精神方面要率先垂范,要认真撰写和制作宣讲十九大精神的教案和课件,要积极探索有效推进十九大精神“三进”工作路径方法,并以宣传贯彻十九大精神为契机,圆满完成思想政治理论课教学质量年的各项工作任务。

吴书记指出,高职院校要以十九大提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”思想,以及习近平系列讲话精神为指导,要结合高职院校实际,要结合校企合作的办学形式,要与学院“做强中职,做优高职,做大培训”发展理念,着力打造学历教育和职业培训“两条腿走路”的发展模式,不断提升高等职业教学办学质量和办学效益等方面结合起来,切实把十九大精神学懂、弄通、做实。

吴书记的讲话,高屋建瓴,内涵丰富,思想深邃,振奋人心,赢得了与会全体思政教师的热烈掌声。

 

 

上一条:“2017青马班”暨党的十九大精神培训班开展户外拓展训练 下一条:学校思政部主任苏立公为“2017青马班”作党的十九大精神专题讲座

关闭



淮南职业技术学院